0 Daumen
962 Aufrufe

f'(x) = 3x²-6x-9

3x²-6x-9= 0 | : 3
x²-2x-3 = 0

was nun? wann verwende ich die kleine lösungsformel? bei dem bsp kann ich sie doch verwenden oder? was ist p und was q ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

das ist richtig. Nutze die pq-Formel mit p = -2 und q = -3

Es ergibt sich in die Formel eingesetzt:

x_(1) = -1 und x_(2) = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die letzte Gleichung kannst du mit der kleinen Lösungsformel lösen und es ist \(p=-2\) und \(q=-3\).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 4 Mai 2022 von ppppp

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community