0 Daumen
982 Aufrufe

Die Einwohnerzahl einer Stadt wird in den nächsten 5 Jahren um 2,5% jährlich zunehmen. Heute hat die Stadt 240 000 Einwohner. 

A) wie viel Einwohner sind es in 5 Jahren ?

B) das Wachstum dauert angenommen 5 Jahre, nach wie vielen Jahre verdoppelt sich dann die Einwohnerzahl :


Für a): Gn = 240000 * 1,025^x oder 1,025^x/360?

Avatar von

Dich mein * 1,025^x/5

1 Antwort

0 Daumen

a) 240 000*1,025^5

b) 480 000 = 240 000*1,025^x

1,025^x= 2

x= ln2/ln1,025 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community