0 Daumen
5,4k Aufrufe

Die Funktion gA und gB beschreibt die Entwicklung der Einwohnerzahlen der Städte A und B: gA (t)=12500e0,015t  und gB (t)=22500e-0,012t ; t in Jahren. Beschreiben Sie die Bevölkerungsentwicklung und stellen Sie diese für die nächsten 25 Jahre dar. Nach wievielen Jahren werden die Einwohner gleich viele Einwohner haben?

 

 

Vielen Dank für eine Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier eine Skizze

 

12500·e^{0.015·t} = 22500·e^{- 0.012·t}
e^{0.015·t}/e^{- 0.012·t} = 22500/12500
e^{0.027·t} = 22500/12500
t = ln(22500/12500)/0.027 = 21.76987647

Nach ca. 21 3/4 Jahren haben die Städte die gleiche Einwohnerzahl.

Avatar von 493 k 🚀
Wo kann ich selbst so eine Grafik zeichnen???
Ich benutze für Graphen das Programm

http://mathegrafix.de

Ich finde es eines der besten Programme zum Zeichnen von Graphen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community