0 Daumen
705 Aufrufe

HB: Bild MathematikNB: a+b-30

Wie auch in der anderen Aufgabe ist diese eine Klausuraufgabe gewesen, die ich heute geschrieben habe. Da ich die Ergebnisse erst in 3 Wochen bekomme, kann ich nicht abwarten und muss mit jemanden vergleichen. 

Besten Dank im Voraus!

Avatar von

Die Nebenbingung sollte mit g und h, nicht mit a und b formuliert sein  ?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo ij,

wenn ich von der Nebenbedingung  g+h-30 = 0  ausgehe, erhalte ich das  

Maximum 75   für  (g,h) = (15,15) 

Das sollte zum Vergleichen ja reichen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Was hältst du von  V = 1/3 * h * G   mit   G = a*b  ?

Gute Idee, ist vielleicht so gemeint. Die Variablennamen deuten darauf hin.

G wäre dann unabhängig von h maximal 152   

Da h von der Nebenbedingung nicht erfasst würde, könnte V beliebig groß oder klein werden. Lagrange wäre deshalb nur sinnvoll, wenn h als Konstante angesehen wird und im Ergebnis steht.

Das wäre dann eine extrem gewöhnungsbedürftige Aufgabenformulierung.

Ist aber denkbar, weil der FS sie wohl aus dem Gedächtnis wiedergegeben hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community