0 Daumen
2,3k Aufrufe

Als Beispiel:  hs= 7,4cm  O=104cm²

Ich weiß da leider nicht mehr weiter

Avatar von

Schau mal hier:

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Ganz unten gibt es eine Tabelle, bei der du dir die Herleitung der verschiedenen Formeln anzeigen lassen kannst. 

1 Antwort

0 Daumen

Formel der Oberfläche

O = a^2 + 2 * a * hs

Das ist nach einsetzen eine quadratische Gleichung, die nach der Grundkandenlänge a aufgelöst werden kann.

Du solltest auf folgende Werte kommen

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community