0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die gesuchte Größe der quadratischen Pyramide

O=85,2cm²  a=6cm hs=


Problem/Ansatz:

Wie muss man die Formel umstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

O=a^2+2a*hs

a^2 auf die andere Seite.

Dann durch 2a dividieren.

...

Ergebnis 4,1cm.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

O = 4 *(hs *a /2) +a²    

O=85,2cm²  a=6cm   oben einstzen und nach hs auflösen

85,2 = 2*x *6 +6²        | -36

49,2= 12 x                 | :12

    4,1 = x     hs = 4,1 cm

Avatar von 40 k

Danke, damit hast mir geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community