0 Daumen
3,1k Aufrufe

Unter welchem Winkel schneidet die Tangente t die Gerade g?

t(x) = -ex+2e

g(x) = e/4 x+3/4 e

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ATAN(e/4) - ATAN(-e) = 104.00°

Man kann auch sagen

180° - 104° = 76°

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man darauf die Werte e/4 und -e zu nehmen?

e/4 und -e sind die beiden Steigungen der Geraden.

Eventuell zeichnest du dir das mal in ein Koordinatensystem ein.

Frag dich dann wie der TAN eines Winkels definiert ist und was ich mit dem ATAN berechnen kann.

ATAN ist bei mir der ARCTAN und damit die Umkehrfunktion von TAN.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community