0 Daumen
975 Aufrufe

a) Der Stromverbrauch eines Haushalts lässt sich im Zeitverlauf durch die Funktion f(t)= -t(t-5)+10 beschreiben. berechnen sie den Gesamtstromverbrauch in den jähren zwei bis 5.

b) Gegeben sind die Nachfragefunktion N(x)= -2x+3 und die Angebotsfunktion A(x)= 4x-3 ! Wie hoch wäre in diesem Fall die Produzentenrente?

Danke an alle, die sich mit dieser Aufgabe beschäftigen!!!

Avatar von

leider habe Ich selbst keine Ansätze...

1 Antwort

+1 Daumen

 f ( t ) = -t * ( t - 5 ) +10
 f ( t ) = - t ^2 + 5 * t  +10

Stammfunktion
S ( t ) = - t ^3 / 3 + 5 * t^2 / 2 + 10 * t

[ S ( t ) ] zwischen 2 und 5
- 5 ^3 / 3 + 5 * 5^2 / 2 + 10 * 5 - ( - 2 ^3 / 3 + 5 * 2^2 / 2 + 10 * 2 )

87 / 2

Ergebnis gegengeprüft.

b.) habe ich leider keine Ahnung.

Avatar von 123 k 🚀

Wikipedia :
„Den Gewinn des Unternehmens bezeichnet man auch als Produzentenrente.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community