0 Daumen
951 Aufrufe

Ein Schwimmbad ist 50m lang, 12m breit und 2m tief. Das Schwimmbad soll gefliest werden. Es werden zusätzlich 15% der gesamten Fläche für Verblendungen benötigt. 1m^2 Fliesen einschließlich Arbeitslohn kostet 94€. Berechne die Kosten.



Kann mir bitte jemand helfen komme nicht weiter... :)

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

A1 = 600 m2 
A2 = 248 m2 
Somit: A = 848 m2 

Daraus folgt: A = 975,2 m2 

Anschließend kann man den Gesamtpreis berechnen: 975,2 m2 · 94 €/m2 
-> = 91668,80 € 

Avatar von
+1 Daumen

50m lang, 12m breit und 2m tief.

O = 50 * 12 + 2 * ( 50 + 12 ) * 2
O = 848 m^2

848 * 1.15 = 975.2 m^2

975.2 * 94

91668.8 €

Avatar von 123 k 🚀

Bitteschön. :)

+1 Daumen

Fliesenfläche= Wände + Boden = 2·(Länge+Breite)·Höhe+Länge·Breite= 2·(50+12)·2+50·12=848 m2.

Zuzüglich 15%: 848·1,15=975,2 m2 zum Preis von 94 € pro m2. 975,2·94=91 668,80 €.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community