0 Daumen
921 Aufrufe

die Aufgabe lautet: In welchem Punkt P0(X0/f(X0)) ist die Tangente an den Graphen von f parallel zur Geraden g mit der Gleichung g(x) = 10 - 3x? -> f(x) = bx3 + c

Mein Ansatz sieht bislang so aus:

Jetzt weiß ich aber nicht, wie ich das b weg bekomme und wie ich bei x2 die Wurzel ziehen soll, weil die ja Zahl negativ ist.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b·x^2 = -1

x = ± 1/√(-b)

f(√(-1/b)) = c - 1/√(-b)

f(-√(-1/b)) = c + 1/√(-b)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community