0 Daumen
840 Aufrufe
Ein Quader hat den Volumeninhalt von 2250 cm³ , ist 15 cm lang und 30 cm breit.

Wie lautet die Höhe? Mit Rechnung.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,
 

V= l*b*h

2250=15*30h |:15

150=30h |:30

5=h

Probe
 

V= 15*30*5

V= 2250cm2

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Das Volumen ist ja Grundfläche mal Höhe.

Also V = G * h

Das Volumen hast du gegeben, die Grundfläche kannst du berechnen.

Die Grundfläche ist

G = l * b = 15cm * 30cm = 450cm^2

Nun kannst du diese Zahl in die Gleichung oben einsetzten:

2250cm^3=450cm^2 * h

 

In deinem Fall ist nun die Höhe gesucht, also nach h umstellen:

2250cm^3 / 450cm^2 = h

Und ausrechnen:

h = 5cm

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community