0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich versuche grad diese Aufgabe zu lösen. Als ich mich im Internet informiert haben wurden mir paar Tipps gezeig.

- 1. Tipp nur die Quantoren negieren also aus ∀ = ∃

- 2. Tipp nur Quantoren und ∈ = ∉

- 3. Tipp nur quantoren und element und < = >

Jetzt bin ich etwas verwirt was ich überhaupt negieren soll.

∀ n ∉ P, n>1 ∃p,q ∈ P: p+q=n

a)  Negation

∃ n ∈ P, n<1 ∀ p,q ∉ P: p+q=n

So wird ich es Lösen.

b) Begründe Sie: Wenn die Bedingung ,, n ∉ P in der Aussage weggelassen wird, dann ist die Aussage falsch.

Antwort: Die Aussage ist falsch da es für n keinen Bezug zu einer Menge gibt. Deswegen kann man im Bedingung teil gar nicht wissen aus welcher Menge die Lösung stammt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Greeny,

Jetzt bin ich etwas verwirt was ich überhaupt negieren soll.

∀ n ∉ P, n>1  ∃p,q ∈ P: p+q=n

a)  Negation

∃ n ∈ P, n<1 ∀ p,q ∉ P: p+q=n     muss so lauten:

∃ n ∈ P, n>1  ∀ p,q ∈ P: p+q≠n 

b) ist sachlich richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community