0 Daumen
873 Aufrufe

Man weiß, dass zwei Brüder Karl und Anton, die vor 5 Jahren gemeinsam 120810 GE geerbt haben, jetzt zusammen 151708 GE besitzen. Karl hat sein Geld von Beginn an mit 3.25% bei jährlicher Verzinsung und Anton seinen Anteil mit 5.25% bei monatlicher Verzinsung angelegt.

Wieviel hatte Karl geerbt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k + a = 120810
k·1.0325^5 + a·(1 + 0.0525/12)^{5·12} = 151708

Löse das Gleichungssystem und erhalte

a = 78940.65 ∧ k = 41869.35

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community