0 Daumen
595 Aufrufe

Wie berechne ich den Konvergenzradius folgender Potenzreihe:

Bild Mathematik

Wäre um eine schrittweise Erklärung sehr dankbar.

Avatar von

$$\sum _{n=1}^{\infty}{{\left(\frac{n+1}{n}\right)}^{{n}^{2}}{x}^{n}}$$

Formel von Cauchy-Hadamard. Man muss Potenzrechnung mit gebrochenen Exponenten koennen und die Exponentialfolge kennen. (Und Bruchrechnung zum Kuerzen.)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Konvergenzradius ist 1/e, siehe Bild.Bild Mathematik

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community