0 Daumen
1,5k Aufrufe

Potenzreihe Konvergenzradius =ln. Was soll L sein. Was grün ist, verstehe ich nicht. 

Bild Mathematik Bild Mathematik

ich habe hier diese Aufgabe.. alles was grün ist verstehe ich nicht.

was soll das L sein? ich verstehe nicht wie man auf cl kommt.

und warum man bei g' bei der Reihe wieder "einfach" das k mit in den exponenten nimmt?

heißt zusammenhängend ein intervall?

Avatar von

Ganz unten: Das linke x^2 bekommst du aus der 3. binomischen Formel im Nenner des vorherigen Terms.

Rechts ist die Summe von x^{2k+1}/(2k+1) summandenweise abgeleitet worden.

(x^{2k+1}/(2k+1) )' = x^{2k} 

1 Antwort

0 Daumen
zu: heißt zusammenhängend ein intervall? siehe Seite 1 unten inhttp://www.math.uni-bremen.de/~michaelh/Lehrveranstaltungen/Ana2_SS07/Material/Zusammenhang.pdf

und zu :  was soll das L sein? ich verstehe nicht wie man auf cl kommt. 

Da die Potenzreihe nur die Potenzen mit ungeradem  Exponenten enthält,wird mit Hilfe des cL eine Substitution gemacht, damit man eine "normale"

Potenzreihe hat und somit die üblichen Kriterien (hier Wurzelkriterium)

anwenden kann.
Avatar von 289 k 🚀

sagt man dass l=2k+1?

das wird ja nie gerade oder? deswegen die Null?

Ja, wenn L=2N also gerade ist, ist cL = 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community