0 Daumen
1,4k Aufrufe

warum ist f(x) = 3x + 2 streng monoton wachsend? Wenn ich da die Ableitung bilde, dann bekomme ich ja: f'(x) = 3. Diese Funktion ist ja im Grunde eine Gerade. Warum kann es dann nicht auch streng monoton fallend sein? (Da gibt es doch keine Nullstellen, oder?)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f'(x) = 3. Diese Funktion ist ja im Grunde eine Gerade. Warum kann es dann nicht auch streng monoton fallend sein? 

m= 3 ist eine positive Zahl. Das bedeutet, dass die Gerade steigt und nicht fällt. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community