0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik Ich bitte um Erklärung und Lösungsweg für die Aufgabe 23. Ich weiß einfach nicht wie ich vorgehen soll. Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe 23 a

x / (x + 1,5) =  4 / 7                      I• (x + 1,5) • 7

7x                 =  4(x+1,5)                Klammer auflösen

7x                 =  4x + 6                I - 4x

3 x                =  6                        I : 3

x                     =  2


Aufgabe 23 b

4,5 / (x + 4,5 )  =  3,6 / 6                    I • (x + 4,5) • 6

27                    = 3,6   • (x + 4,5)

27                    = 3,6 x +     16,2      I - 16,2

10,8                 = 3,6 x                      I : 3,6

x                      = 3




Schaffst du nach dem gleichen Muster Aufgabe c) und d)?

Avatar von

Aufgabe 23 a

x / 1,5 =  4.0 / 3.0   I  • 1,5 

x = 2.0 cm

finde ich deutlich einfacher und darf nach Aufgabe 22 auch als bekannt vorausgesetzt werden.

b) geht genau so und c) geht ähnlich. In d) lauert die Falle und im Ansatz muss, so wie du es gemacht hast, bis zum Scheitel gemessen werden!


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community