0 Daumen
1,7k Aufrufe

Brauche die Antwortlösung der aufgabe 4 Bild Mathematik Skizze nicht nötig danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Beni05,

Willkommen in der Mathelounge.

Mal angenommen, man guckt senkrecht auf den Daumen und auf das Haus. Beide liegen also im Prinzip parallel zu einander. Dann ist nach dem Strahlensatz das Verhältnis Hausbreite \(b\) zu Hausentfernung \(e\) genauso groß wie Daumenbreite \(d\) zu Daumenentfernung \(a\). Also:

$$\frac{b}{e}=\frac{d}{a} \quad \Rightarrow b=\frac{e \cdot d}{a}=\frac{500 \text{m} \cdot 0,018 \text{m}}{0,64 \text{m}}\approx14 \text{m}$$

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Brauche nur die Skizze Lösung habe ich schon

Bild Mathematik

EDIT: Duplikat hierhin umgeleitet. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community