0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie rechne ich diese Aufgabe 

(42x+42)-(26-34x) =26x+216

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

HI,

(42x+42)-(26-34x) =26x+216   |Klammern auflösen

42x+42 - 26+34x = 26x+216

76x+16 = 26x+216              |-26x-16

50x = 200

x = 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(42x+42)-(26-34x) =26x+216

42x+42-26+34x =26x+216

76x+16 =26x+216 | -16

76x =26x+200 | -26x

50x = 200

x=4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(42x+42)-(26-34x) =26x+216             Klammern auflösen

42x + 42 - 26 + 34x = 26x + 216          zusammenfassen

76x + 16                  = 26x + 216            I -16

76x                            = 26x + 200           I -26x

50x                            =  200                    I: 50

x                                = 4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community