0 Daumen
637 Aufrufe

Si les nombres x et y satisfont le système d'équations

$$ \begin{cases} 2x-7y = -1 \\ 4x - 4y = 18 \end{cases} $$

alors que vaut 3x + 2y?

"Wenn die Zahlen x und y dieses Gleichungssystem erfüllen, was ist dann 3x+2y?" 

Was wird verlangt bei dieser Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Standardweg:

Rechne x und y aus und bestimme danach 3x + 2y = z

Das Resultat z sollst du dann angeben / auswählen.

Lösung des LGS:
x = 6.5
y = 2

Hier ist die komplette Lösung mit Lösunsweg: https://www.matheretter.de/rechner/lgspro/?data=2x-7y%3D-1+4x-4y%3D18

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community