0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eine Bausparkasse verzinst Darlehen mit dem nominellen Jahreszinssatz von 6.6 Prozent bei halbjährlicher Verzinsung. Wie hoch ist der effektive Jahreszinssatz?

Geben Sie das Ergebnis in Prozent an. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo cb,

i = p% = p/100

ieff  = (1 + inom / m )m  - 1        m =2  (halbjährlich) 

ieff  =  (1 +  0,066 /2)2 - 1  =  0.067089  

 peff %  ≈  6,7089  % 

----------

Dieser  Online-Rechner  rechnet verschiedene Zinssatzarten ineinander um.

Gruß Wolfgang 


 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community