0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die gesuchten Angaben. Fertige vor dem Rechnen eine Skizze des Dreiecks an.

b) gegeben: γ= 90° , β= 65° , b= 8cm

gesucht: a

Wer könnte mir helfen?

Danke im VBild Mathematik oraus. :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Tan (β)=b/a

a=b/tan (β)

  =8/tan (65)

  =3,73

Bild Mathematik

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hey

First make a right triangle and mark out the angles.

Then find tan using right triangle.

For tan 65, using the trigonometry table

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community