0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo. Weiß jemand, wie man 22x = 4x löst?

Danke für Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2^{2·x} = 4^x

(2^2)^x = 4^x

4^x = 4^x

Das sollte also für alle x erfüllt sein.

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Hi Nora,

2^{2x} = 4^x                |4 = 2^2

2^{2x} = (2^2)^x         |(a^b)^c = a^{bc}

2^{2x} = 2^{2x}


Passt für alle x.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community