0 Daumen
457 Aufrufe

Man stellt bei einem Versuch fest, dass über die Menge eines Produkts ab dem Beginn des Experiments und bis zum Ende auf 25 Prozent steigt . Man notiert sich, dass "q" die ursprüngliche Quantität ist und Q die Endmenge. Welcher der Ausdrücke passt?

Choix 1: \( q = \frac{3}{4} Q \)

Choix 2: \( q = \frac{4}{5}Q \)

Choix 3: \( q = \frac{5}{4} Q \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es steigt um 25% und nicht auf 25%.

Es gilt ja 

Q = 1.25 * q = 5/4 * q

umformen nach q ergibt:

q = 4/5 * Q

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community