0 Daumen
1,7k Aufrufe

Man würfelt 6 mal mit einem gewöhnlichen Würfel, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nur Einsen, Zweien oder Dreien zu würfeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man würfelt 6 mal mit einem gewöhnlichen Würfel, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nur Einsen, Zweien oder Dreien zu würfeln?

3/6 * 3/6 * 3/6 * ... = (3/6)^6 = (1/2)^6 = 1/64

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Frage ist sprachlich für mich nicht eindeutig

Man würfelt 6 mal mit einem gewöhnlichen Würfel,
wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nur Einsen
würfeln?

Würfe 1,1,1,1,1,1 : 1/6 ^6 = 1 / 46656

Falls gemeint ist
Man würfelt 6 mal mit einem gewöhnlichen Würfel,
wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nur Einsen,
Zweien oder Dreien zu würfeln?

Würfe
6 mal die 1
oder
6 mal 2
oder
6 mal die 3

3 *  1 / 46656

oder
im Wurfergebnis dürfen nur einsen, zweien oder
dreien vorkommen
Deren Wahrscheinlichkeit bei 1 Wurf ist 50 %.
Für sechs Würfe
(1/2)^6 = 1 / 64

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community