0 Daumen
47 Aufrufe


Bei den Zusatzaufgaben Lektion G03:


9 - 2 * (3+x) = 9 - 2*3 - 2*x = 9 - 6 -2*x = 3 - 2*x


Kann mir wer erklären, wie der fette markierte Teil zustande kommt?

Danke & Gruss

von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du schreibst es am besten um:

9 - 2 * (3+x) = 9 + (-2) * (3+x) = 9 - 2*3 - 2*x = 9 - 6 -2*x = 3 - 2*x


Ist es so klar, dass das Minus mitgezogen wird? Kannst auch nochmals einen Zwischenschritt machen:

9 + (-2)*3 +(-2)*x = 9 - 2*3 - 2*x


Grüße

von 137 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community