0 Daumen
509 Aufrufe

Ein Arrangeur muss 100  Stücke eines speziellen Produkts erwerben. Er entscheidet sich seine Bestellung zwischen zwei Käufern aufzuteilen. K1 und K2, die das Produkt zum selben Preis anbieten, jedoch mit verschiedenen Transportkosten. Die Kosten bei K1 betragen pro Stück 15 Euro und die für K2 20 Euro. Wie viele Stücke bestellt der Arrangeur bei K2, wissend, dass er 1825 Euro für den Transport aller Waren bezahlen wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k1+k2=100

k1*15+k2*20=1825

(100-k2)*15+k2*20=1825

1500-15*k2+20*k2=1825

5*k2=325

k2=65

k1=100-65=35

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community