0 Daumen
981 Aufrufe
on13

Soit une fonction du second degré qui admet son maximum au point d’abscisse 2 et qui s’annule en le point d’abscisse -3. Elle s’annule également en un autre point. Quelle est l’abscisse de ce point ?

Gegeben sei eine Funktion zweiten Grades mit dem Maximum x=2 hat und die [...] x=-3. Sie hört gleichermaßen wie die erste Funktion auf. Wie lautet der x-Wert dieses Punktes? 

Ich bräuchte erneut wieder jmd, der franzözisch oder latein verstehen kann. Das Wort "annuler" bedeutet aufhören. Jedoch haben die Geraden einer Funktion kein Ende...

Avatar von

Das Maximum ist bei x = 2 und eine Nullstelle bei x = -3.

Ich denke hier ist nach der zweiten Nullstelle gefragt. Das wäre

1/2*(-3 + x) = 2 --> x = 7

Ich verstehe kein Französisch. Meine Annahme beruht nur auf der Übersetzung durch Google.

1 Antwort

0 Daumen

Das Maximum ist bei x = 2 und eine Nullstelle bei x = -3.

Ich denke hier ist nach der zweiten Nullstelle gefragt. Das wäre

1/2*(-3 + x) = 2 --> x = 7

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community