0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe: Screenshot_20230115-211515.jpg

Text erkannt:

1. Gegeben sind die folgenden Abbildungen
\( \begin{aligned} g & : \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{3}, & g\left(x_{1}, x_{2}\right) & =\left(-x_{2}, 0, x_{1}\right), \\ h & : \mathbb{C} \rightarrow \mathbb{C}, & h(z) & =(1+i) z \\ f & : \Pi_{3}(\mathbb{R}) \rightarrow \Pi_{3}(\mathbb{R}), & f(p) & =3 p \end{aligned} \)
Beweisen Sie, dass die Abbildungen \( g, h, f \) linear sind.
2. Sei \( x \in \mathbb{C} \). Zeigen Sie, dass folgenden Aussagen gelten:
2.1. \( \Re(x)=\frac{x+\bar{x}}{2} \),
2.2. \( |x|=|\bar{x}| \).

Hallo Leute, kann jemand mir ein Lösungsvorschlag zu 2 geben


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

zu 2 schreibe x=a+ib und rechne einfach aus.

zu 1 siehe die Bedingungen für linear nach und rechne dann einfach nach.

Was Π3(R) ist weiss ich nicht

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community