0 Daumen
603 Aufrufe

Der Kontostand eines mit 1,3% verzinsten Sparbuches beträgt nach einer Laufzeit von 17 Jahren 50000€. Berücksichtigen Sie für die folgenden Aufgaben eine KESt von 25%.
Wie viel wurde jährlich vorschüssig eingezahlt wenn zu Beginn jeden Jahres der gleiche Betrag eingezahlt wurde?

Ich hätte in die Barwert Formel vorschüssig eingetragen:

50000= A * (1,00975^17-1)/(1-(1/1,00975))

kann mir jemand diese Gleichung auf A umformeln mit allen Zwischenschritten?
ich komm einfach nicht auf das richtige Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ev = R·(q^n - 1)·q/(q - 1)

50000 = R·(1.00975^17 - 1)·1.00975/(1.00975 - 1)

R = 50000 / ((1.00975^17 - 1)·1.00975/(1.00975 - 1)) = 2692.19

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 17 Dez 2019 von PrettyFlacko

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community