0 Daumen
860 Aufrufe

Moin

Ich habe zwei Mengen gegeben:

X := {a, ab, Lambda}

Y := {c, bc, ac}

Was ich mit X x Y mache ist mir klar --> Kartesisches Produkt. Aus der Aufgabe X * Y werd ich nicht schlau. Das ist doch auch eine Multiplikation, also quasi das gleiche wie kartesisches Produkt.

Avatar von

3 Antworten

+3 Daumen

X*Y = {x·y | x∈X , y∈Y }  ?

Avatar von 1,0 k
+2 Daumen

Das müsste in euren Aufzeichnungen stehen, wie

ihr die Verknüpfung * definiert habt.

Avatar von 37 k
+2 Daumen

Kann es sein, dass das Vektoren sein sollen und das Vektorprodukt (Kreuzprodukt) und das Skalarprodukt gemeint sind ?

Da sieht man normalerweise andere Klammern

z.B.

X := ( a, ab, Lambda)

Y := (c, bc, ac)

oder auch

X := [ a, ab, Lambda]

Y := [c, bc, ac]

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Dez 2019 von immai
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community