0 Daumen
787 Aufrufe
A la boulangerie, j’hésite entre des tartes aux pommes et des gâteaux au chocolat. Toutes les tartes sont au même prix, tous les gâteaux aussi. Si j’achète 4 tartes et 2 gâteaux, je paierai 50 euros. Si j’achète 2 tartes et 3 gâteaux, je paierai 49 euros. J’opte finalement pour 3 tartes et un gâteau. Je donne un billet de 50 euros. Combien me rend-on ?Beim Bäcker kosten alle Torten und Kuchen gleich. Wenn man 4 Torten und 2 Kuchen kauft, bezahlt man 50 Euro. Wenn man 2 Torten und 3 Kuchen kauft, bezahlt man 49 Euro. Man entscheide sich für 3 Torten und ein Kuchen und gebe dem Bäcker 50 Euro. Wie viel Rückgeld bekommt man dann?


4X+2G=50

2T+3G=49

3T+g=?

Die Lösung ist 18,5 Euro. Komme jedoch nicht drauf ... Thx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4·t + 2·k = 50
2·t + 3·k = 49

Man löst das Gleichungssystem und erhält: k = 12 ∧ t = 6.5

50 - 3·t - 1·k = 50 - 3·6.5 - 1·12 = 18.5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community