0 Daumen
634 Aufrufe


 

meine Schulzeit liegt weit zurück doch ich möchte mich mal wieder ein wenig auffrischen und befasse mich mit der Algebra. Noch nie habe ich verstanden warum in den Beispielen (wie in meinem Buch) so gerechnet wird:

 

5a + 5c = 10ac

Soll mir das etwas bestimmtes sagen? Wenn ich bei meinen Backzutaten das gewicht meines Mehles berechnen will schreibe ich doch einfach 150g + 150g = 300g Mehl (oder lasse die Gewichtseinheit einfach weg). Wer schreibt denn schon 150a + 150c = 300ac...?

 

Ich habe das nie so richtig verstanden...
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin sehr froh, dass Du das nie verstanden hast, weil das gar nicht stimmt.

5a+5c  5ac

So wäre es korrekt: 5*a + 5*c  = 5 * (a + c)

Beispiel: 5 linke Schuhe plus 5 rechte Schuhe = 5 Paar Schuhe

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community