0 Daumen
968 Aufrufe

I) 5 x + 4 y = 29

II) -2 x + 15 y = 5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

5 x + 4 y = 29     |*2

-2 x + 15 y = 5   |*5


10x + 8y = 58

-10x + 75y = 25


Erste und zweite Gleichung addieren:

83y = 83

y = 1


Damit in eine der obigen Gleichungen -> x = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

                                  

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community