0 Daumen
1,1k Aufrufe

Das Integral von e^{-x/60} soll -60e^{-x/60} sein? Wieso aber?

Avatar von

EDIT: Wie lautet die Frage genau? Woher kennt man F(x) = -60e-x/60 .

3 Antworten

0 Daumen

Hallo jd,

wenn k eine konstante Zahl ist, gilt

[ ek·x ] ' = k * ek·x  nach der Kettenregel 

Umgekehrt  ist     1/k * ek·x  ein Stammfunktionsterm  von  ek·x , 

        also ∫ ek·x dx =   1/k * ek·x   [ + c]

Bei dir ist  k = -1/60  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

                             

Bild Mathematik

       

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Sollst du beweisen, dass  F(x)= -60e-x/60 eine Stammfunktion von f(x) ist oder sollst du f(x) integrieren? 

Wenn du nur F(x)= -60e-x/60 zeigen sollst, genügt es, dass du F(x) ableitest und das Resultat mit f(x) vergleichst. 

F ' (x) = -60 * e^{-x/60} * (-1/60) = e^{-x/60} = f(x) q.e.d. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community