0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

Die Ableitung und Integral („Aufleitung“) von der e Funktion als Funktionenschar

f(x)= e^x-1/k


Problem/Ansatz:


Ich hätte jetzt als Ableitung

f‘(x)= e^x gesagt und als Integral F(x)= ? Weiß ich leider nicht.


Könnte mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$f(x)=e^x-\frac1k$$

$$f'(x)=e^x$$

$$F(x)=e^x-\frac xk+\text{const}$$

\(\left(-\frac1k\right)\) ist eine Konstante, ihr Integral erhältst du einfach durch Multiplikation mit \(x\).

Avatar von 153 k 🚀

Das war schnell


DANKE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community