0 Daumen
1k Aufrufe

Bestimmen Sie durch elementare Zeilenumformungen den Rang der Matrizen


A=

122-1
-2513
3-3-11
17-12
 

und

B=

3λ
1
221
130
, λ∈ℝ
Avatar von

Schaffe irgendwie nicht das Korrekt umzuformen, brauche Hilfe bei den beiden 

danke 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
122-1
-2513
3-3-11
17-12

fang doch mal so an:

2. Zeile + 2* 1. Zeile und
3. Zeile - 3* 1. Zeile und
4. Zeile - 1. Zeile 


Das gibt :


122-1
0951
0-9-74
05-33

Dann die zweite Spalte vornehmen:

3. Zeile + 2. Zeile und die
4. Zeile ersetzen durch 9*4.Zeile - 5*2. Zeile
gibt

122-1
0951
00-25
00-5222

und dann 4. Zeile - 26* 3. Zeile gibt

122-1
0951
00-25
00027

Also ( wenn ich mich nicht verrechnet habe,
rechne mal lieber nach) Rang=4.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community