+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie geht diese Aufgabe? 

Seien die Mengen A = {-3;-2; 2; 3}, B = {x  Z / x²  <= 9}, C = {x  Z / x >= -3} und D = {1; 2; 3; 4}

gegeben, wobei Z die Menge aller ganzen Zahlen ist. Jedes ". . . " ist mit einem geeigneten Element der

Symbolmenge {;=; } zu ersetzen. Wenn das nicht möglich ist, begründen Sie dies. (5 Punkte)

a) A...B

b) 5 ...C

c) A...C

d) {1; 2}...A

e) 4 ...B

f) Leere Menge...A

g) {5} ...C

h) {-3;-2;-1; 0; 1; 2; 3} ...B

i) {3; 2; 1}.....D

j) D.....Leere Menge

EDIT: Korrigiert gemäss Kommentar: 

" Das g hinter der 3 ist die Klammer }

Der Rest wurde mir so in der Aufgabe gestellt.


Genau das C bedeutet ⊂. Ich wusste nicht wie ich das Zeichen machen sollte. "
Avatar von

EDIT: Hallo sailorsinachan, 

bitte wähle aussagekräftigere Überschriften. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Deine Überschriften

Bild Mathematik

helfen dir nicht, deine Fragen zu unterscheiden und wiederzufinden. 

Hallo Lu,

ich wusste nicht wie ich die Überschrift schreiben soll, aber danke, nächstes Mal achte

ich drauf und wähle passende Überschriften.

Kein Problem. Habe nun etwas daran rumgeschraubt. Hoffe, du hast die vorhandenen Antworten begriffen. Schau sie genau an. Dann hast du die Möglichkeiten: Nachfragen bei den Antworten, danken und Punkt oder Stern vergeben.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Seien die Mengen A = {-3;-2; 2; 3}, B = {x  Z / x²  <= 9}, C = {x  Z / x >= -3} und D = {1; 2; 3; 4}

EDIT: so? Üblicherweise werden Kommata und nicht Strichpunkte in den Aufzählungen benutzt.

gegeben, wobei Z die Menge aller ganzen Zahlen ist. Jedes ". . . " ist mit einem geeigneten Element der

Symbolmenge {c Teilmenge, = gleich ; ∈ Element} zu ersetzen. Wenn das nicht möglich ist, begründen Sie dies. (5 Punkte)

a) A c B

b) 5 Element C

c) A c C

d) {1; 2} NEIN A. 1 ist kein Element von A.

e) 4 Element B

f) Leere Menge c A

g) {5} c C

h) {-3;-2;-1; 0; 1; 2; 3} = B

i) {3; 2; 1} c D

j) D.....Leere Menge  Geht nicht, da D nicht leer ist. z.B. 1 ist nicht Element von "Leere Menge". 


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Darstellung hätte sorgfältiger sein müssen, um alle Zeichen richtig zu setzen. Zweimal wird die Mengenklammer nicht geschlossen, eimal tauchT ein g auf, das nicht erklärt wird und C sollte vermutlich ⊂ heißen.

a) A⊂B

b) 5 ...C Was bedeutet g in der Definition von C?

c) A...C Was bedeutet g in der Definition von C?

d) {1; 2}...A  Keins der drei Zeichen.

e) 4 ...B  Keins der drei Zeichen.

f) Leere Menge⊂A

g) {5} ...C Was bedeutet g in der Definition von C?

h) {-3;-2;-1; 0; 1; 2; 3}=B

i) {3; 2; 1}⊂D

j) D.....Leere Menge; Keins der drei Zeichen.

Avatar von 124 k 🚀

Das g hinter der 3 ist die Klammer }

Der Rest wurde mir so in der Aufgabe gestellt.

Genau das C bedeutet ⊂. Ich wusste nicht wie ich das Zeichen machen sollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community