0 Daumen
3,7k Aufrufe

Es sei K ein Körper. Und es seien A,B,C,D∈Mnxn (K). Außerdem gilt es zusätzlich: CD=DC und D ist invertierbar. 

Die Matrix X ist gegeben durch:
X= (A B;C D)∈M2nx2n  
Ich muss also zeigen dass folgendes gilt:  detX= det(AD-BC). Zusätzlich muss ich noch angeben, ob es Außnahmen gibt, wo es nicht gilt. Und noch muss ich zeigen, dass das gleiche auch für den Körper K= ℝ gilt.
Ich bitte Sie um Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community