0 Daumen
898 Aufrufe

Bei folgender Aufgabe bin ich durch das negative Wurzelzeichen in eine Sackgasse geraten.

Sind Sie so freundlich und kontrollieren bitte meinen Rechenweg?


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

probier es mal mit +9 in der Klammer. Heißt ja -q, mit q = -9, also -(-9) = +9.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Stimmt, vielen Dank und schönen Restabend!

Gerne und gleichfalls :).

0 Daumen

Hallo Aalwinde, 

x2,3 = - 1 ±  \(\sqrt{((2/2)^2 + - (-9) }\)    dann ist der Term unter der Wurzel nicht mehr negatv.

x2,3 = - 1 ± \(\sqrt{(1 + 9 }\)  = -1 ± √10  

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community