0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

P(3|4) in y=(x-d)^2 einsetzen

Da habe ich 0=d^2-6d+5

Ich muss das mit der Pq Formel ausrechnen, wie mache ich das? Rechenweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d1/2 = 3+-√(9-5)

d1= 5

d2 = 1

Avatar von 39 k

Wie kommst du darauf? Ich habe etwas ganz anderes raus?

p= -6

q= 5

--------------------------

bei mir ist p= -6 was habe ich falsch gemacht?

Sorry, das sollte p/2 sein, ich habe es ediert.

In der Formel kommt p/2 vor.

Hä? kannst du mir mal den Rechenweg schicken, ich verstehe es nicht

p ist -6 und q ist 5. Das setzt du ein in die Lösungsformel d_{1,2}=-p/2±√((p/2)^2-q)

d_{1,2}=-(-6)/2±√(3^2-5)

         =3±√(9-5)

         =3±2

d_{1}=3+2=5

d_{2}=1-2=1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Jun 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community