0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

(x-20)^2 + 1,2 = x^2

mit der Pq Formel lösen..


Problem:

Ich verstehe einfach nicht wie ich sie lösen soll :( Ich bitte um Hilfe.

Avatar von

Sicher, dass die Gleichung so lautet: \((x-20)^2+1,2^2=x^2\)  ?

(x-20)^2 + 1,2 =x^2

Besser ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ob besser oder schlechter, ich sehe immer noch keine Anwendungsmöglichkeit für die pq-Formel:

\((x-20)^2+1,2=x^2\\ x^2-40x+400+1,2=x^2\quad |-x^2, -401,2\\ -40x=-401,2\\ x=10,03\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen dank aber wie kommt man auf 10,3?

-401,2 : (-40) = 10,03

ahh stimmt danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community