0 Daumen
731 Aufrufe

Hallo ich bin am ende der rechnung angelangt, die auch richtig ist, aber wie löse ich die in gelb markierte gleichungen auf? Kann mir das jemand berechnen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast jedes Mal das   =0  vergessen, dann ist es

1 - a - (1/3) b = 0    und   a - b = 0

also a=b in die erste einsetzen gibt

         1 - b  - (1/3) b = 0

                     1 =  (4/3) * b

                   3/4  =  b


Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank :-) und wie kommt man dann darauf, dass die Strecke in diesem Fall im Verhältnis 1:3 geteit wird? Vielen Dank und LG

Dann ist ja SA drei Viertel von CA, also ist

CS ein Viertel von CA  und

ein Viertel zu drei Viertel ist

eben das Verhältnis 1 : 3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community