0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ich habe drei Aufgaben die ich nicht verstehe könnt ihr mir bitte helfen

Die Größe eines Balles gibt man durch den Umfang u an

Jugendhandball: u=54cm; männerhandball: u=59cm

Wie viel Quadratzentimeter Leder werden für die Herstellung Pro Ball verarbeitet?

Rechne zum Oberflächeninhalt 25 % für Verschnitt hinzu

-

Die Kugel des Berliner Fernsehturms wurde für die Dauer der Fußball Weltmeisterschaft 2006 vollständig mit Folien beklebt sodass der Eindruck eines überdimensionalen Fußballs entstand. 

Wie viel Quadratmeter Folie musste etwa verwendet werden schätz ab Hinweis die roten und weißen Markierungsstreifen des Sendemastes haben jeweils eine Länge von 5 Metern

-

Für eine Kunstausstellung wurde eine Kugel mit dem Durchmesser von 3 Meter hergestellt und deren Oberfläche vergoldet

A wie viel Quadratmeter Blattgold waren zum Vergolden nötig

B ein Blattgold Blättchen ist ein Quadrat mit der Seitenlänge 80 mm wie viel Blattgold Blättchen mussten aufgetragen werden

C zum Vergolden wurde 24 Karat Blattgold mit einer Dicke von 1/10.000 mm verwendet es besteht zu 99,9% aus reinem Gold wie viel Gramm Blattgold wurden verwendet

Könnt ihr bitte den kompletten Rechenweg aufschreiben und mir das bitte erklären habt ihr vielleicht Tipps damit ich das ein bisschen nachvollziehen kann vielen vielen vielen lieben Dank

Avatar von

Könnt ihr mir bitte bei dieser Aufgabe helfen ? 

Für eine Kunstausstellung wurde eine Kugel mit dem Durchmesser von 3 Meter hergestellt und deren Oberfläche vergoldet

A wie viel Quadratmeter Blattgold waren zum Vergolden nötig

B ein Blattgold Blättchen ist ein Quadrat mit der Seitenlänge 80 mm wie viel Blattgold Blättchen mussten aufgetragen werden

C zum Vergolden wurde 24 Karat Blattgold mit einer Dicke von 1/10.000 mm verwendet es besteht zu 99,9% aus reinem Gold wie viel Gramm Blattgold wurden verwendet

2 Antworten

0 Daumen

U = 2·pi·r --> r = U/(2·pi)

O = 4·pi·r^2 = 4·pi·(U/(2·pi))^2 = U^2/pi


Jugendhandball

O = U^2/pi = 54^2/pi = 928.2 cm²

Material: 928.2·1.25 = 1160 cm²


Männerhandball

O = U^2/pi = 59^2/pi = 1108 cm²

Material: 1108·1.25 = 1385 cm²


Avatar von 493 k 🚀

Können Sie  mir bitte bei dieser Aufgabe helfen ? 

Für eine Kunstausstellung wurde eine Kugel mit dem Durchmesser von 3 Meter hergestellt und deren Oberfläche vergoldet

A wie viel Quadratmeter Blattgold waren zum Vergolden nötig

B ein Blattgold Blättchen ist ein Quadrat mit der Seitenlänge 80 mm wie viel Blattgold Blättchen mussten aufgetragen werden

C zum Vergolden wurde 24 Karat Blattgold mit einer Dicke von 1/10.000 mm verwendet es besteht zu 99,9% aus reinem Gold wie viel Gramm Blattgold wurden verwendet

0 Daumen

> Wie viel Quadratzentimeter Leder werden für die Herstellung Pro Ball verarbeitet?

Welche geometrische Form hat ein Ball?

Schreibe die Formel für die Oberfläche dieses Körpers auf.

> Jugendhandball: u=54cm; männerhandball: u=59cm

Welche geometrische Form hat der Umfang?

Schreibe die Formel für den Umfang dieser Figur auf und setze ein.

Forme um und setze das Ergebnis oben ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community