0 Daumen
839 Aufrufe

Ich bräuchte hier mal Hilfe.Wie muss ich hier vorgehen?Was muss ich überhaupt machen.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige: 
Die Menge ist gegenüber o abgeschlossen,

sind Ta,b und Tc,d zwei Elemente, dann ist die Verkettung Ta,b o Tc,d die

Abb. mit x --->  a ( cx+d) + b = ac*x + ad + b

also gleich Tac,ad+b   und da a und c beide ungleich 0 sind,

ist auch ac ungleich 0.

assoziativ ist die Hintereinanderausführung von Abbildungen immer und

T1,0 ist das  neutrale Element und wegen

a ( a-1 * x  -  ba-1  ) + b  =   x - b + b = x

ist Ta-1,-ba-1  das Inverse zu Ta,b  was wegen a ungleich 0 auch in Aff(1;ℝ ) liegt.

kommutativ ist es nicht, da z.B.

T2,3    und   T3,1      nicht kommutieren.



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community