0 Daumen
840 Aufrufe

Negieren Sie folgende Aussagen, wobei keine Negation für Quantoren verwendet werden soll. Sei beispielsweise die Aussage "Es gibt eine rothaarige Person im Raum" gegeben, soll sie NICHT zu "Es gibt keine rothaarige Person im Raum" SONDERN etwa zu "Alle Personen im Raum haben nicht rote Haare" negiert werden. Bitte gehen Sie davon aus, dass es keine Tiere gibt, die gleichzeitig Katzen und Hunde sind.

Sei L eine Menge und n ∈ N eine natürliche Zahl.

1)  Alle Personen im Raum mit roten Haaren haben ein Haustier, welches entweder eine Katze oder ein Hund ist.

2) Für alle Elemente a ∈ L  mit a ≥ n existiert ein Produkt  a = b*c*d mit b*c ≤ n und d≥1, so dass für alle i≥0 gilt, dass b*(i*c)*d ∈ L.


: )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

P= Person im Raum mit rotem Haar

H= P hat Hund

K= Phat Katze

E= existiert

n= Verneinung

EP: nK und nH

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community