0 Daumen
966 Aufrufe

Bild Mathematik

bei keiner dieser Aufgaben komme ich so wirklich weiter,vorallem bei der erste Aufgabe,
Ich verstehe meistens den Anfang aber dann leider nichts mehr.
Kann mir jemand helfen dabei die aufgaben zuverstehen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

substituiere  z = 4 + 3*sin(x)     dann ist dz/dx = 3cos(x)    dz = 3 cos (x)  dx

also hast du das Integral 

      ∫  cos(x) /  √z  dx

=      ∫  1 /  √z     cos(x) dx

=    1/3 *  ∫  1 /  √z   dz

= 1/3 * 2  √z   + C 


= 1/3 * 2  √( 4 + 3*sin(x) )   + C 

und dann die Grenzen einsetzen




Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

die restlichen Substitutionen:

a) z= 3 sin(x) +4

b) z= cos(2x)

d) z= 3 (sin(x))^2

Aufgabe c)

                                                     

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community