0 Daumen
1,1k Aufrufe

6 Arbeiter - 8Std.- 1800€

8 Std. - 10 Std. - x €

Avatar von

Ich habe 3000 raus , ist das Ergebnis richtig ?

Die Aufgabe macht so keinen Sinn. Überprüfe nochmal die Angaben!

6 Arbeiter - 8Std.- 1800€

Was bedeutet diese Angabe ?

Stell einmal ein Foto der Aufgabe oder
den Originalfragetext ein.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Samsung,

doppelter Dreisatz (proportional):

 6 Arbeiter  bei    8 Std.  Arbeitszeit  erhalten  1800 €

 1 Arbeiter  bei    8 Std.  Arbeitszeit    erhält    1800 € / 6 = 300 €

  8 Arbeiter  bei   8 Std.  Arbeitszeit  erhalten  300 € * 8 = 2400 €                ( ? )

  8 Arbeiter  bei   1 Std.  Arbeitszeit  erhalten   2400 € / 8 = 300 €

  8 Arbeiter  bei  10 Std.  Arbeitszeit  erhalten   300 € * 10 = 3000 €


Kurz:  x € = 1800 € * 8 * 10 / ( 6 * 8 )  =  3000 €

           bei dieser Darstellung kann man vor dem Ausrechnen kürzen!

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke, ich hatte mich verschrieben aber du hast das richtig gerechnet Wolfgang !

0 Daumen

6 Arbeiter - 8Std.- 1800€

1 A -- 1S -- 1800/(6*8)

8 A ---10 S --- 1800*8`10/(8*6) = 3000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community