0 Daumen
607 Aufrufe

yhoch2 und yhoch4 


formen sie die Terme so um, dass eine der binomischen Formeln angewendet werden kann und führen Sie die Anwendung durch

(y+1)(y^2+1)(y-1)(y^4+1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mehrmals binomi3 anwenden:

(y+1)(y2+1)(y-1)(y4+1)

=(y+1)(y-1) (y2+1)(y4+1)

= (y2-1)  (y2+1)(y4+1)

= (y4-1)(y4+1)

=   (y8 - 1)



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community