0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik


Bild Mathematik



Das nicht markierte ist die richtige lösung. Aber wenn ich versuche die Hypotunese auf eine andere Art zu errechnen(das markierte) , kommt ein falscher Wert heraus. Sollte doch mit der Fornel gehen, oder irre ich mich da?

Avatar von

Kommentar → Antwort

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn du für α  30° statt 60° einsetzt, erhältst du  Hy = 115,47

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Muss man nicht den gegenüberliegenden Winkel nehmen, der von der Ankathete? Das ist doch immer so?

Nein, die Hypotenuse liegt immer dem rechten Winkel gegenüber.

und gern geschehen :-)

+1 Daumen

Dreieck ABC
tan ( 30 ) = x / 100
x = 57.74

Dreieck ABD
tan ( 40 ) = y / 100
y = 83.91

CD = 83.91 - 57.74
CD = 26.17 m

Sehe ich etwas falsch ?

Avatar von 123 k 🚀

Nachtrag : Ich sehe gerade der Fragesteller hat
dasselbe Ergebnis auch herausbekommen.
Wenn auch mit etwas mehr Rechenaufwand.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community